本站已运行

蓝光高清网

搜索

[播放与信号源] 教你电脑PC怎么播放杜比视界(dolby vision)4K电影/视频的方法分享

蓝鸟 发表于 2021-3-21 16:28:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家都知道电脑/PC已经能够比较完美的播放HDR电影/视频,potplayer着色,或者potplayer+madvr,或者win10应用商店的电影与电视+HEVC拓展,但播放杜比视界视频时会出现偏色(下面会说),除非笔记本本身标有支持dolby vision的标志,那么普通PC能否正确播放杜比视界呢?我一直相信如果只要颜色正确只是缺少一个解码器而已,目前我不知道论坛是否已经有解决方案,但知道的人肯定很少,我来说一个我知道的方法
方法如下:理论上非HDR显示器也可颜色正确的播放,当然显示器支持HDR效果会更好,但必须是windows 10的操作系统,在链接附件中有个DolbyVision+HDR.AppxBundle的文件,解压后右键用应用安装器打开,然后打开win10应用商店查找更新更新即可。然后用电影和电视应用打开杜比视界的视频(附件中)即可发现颜色正确播放。另附颜色正确和不正确的视频播放截图由于太大了只能压缩附件
链接: https://pan.baidu.com/s/1jGbOSBnAlz5hBCOeQFCYXg
提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

偏色

非HDR显示器可以说一下情况,我的设备是surface pro播放HDR视频会自动把视频亮度跳到最高,只有流式传输HDR视频选项是开的

加入蓝光高清网VIP会员  无限制下载本站所有资源---点这里

资源下载、资源播放、字幕使用、无法下载等常见问题---点这里

全部回复160 显示全部楼层
OrionLai手机认证 发表于 2021-3-24 11:11:51 | 显示全部楼层
你好,谢谢分享。

天宗我手机认证 发表于 2021-4-1 16:49:38 | 显示全部楼层
谢谢分享

zyaire0919手机认证 发表于 2021-4-1 20:10:52 | 显示全部楼层
谢谢分享

Beyond_MCIM手机认证 发表于 2021-4-3 18:39:50 | 显示全部楼层
这个可以啊    好人

heyong手机认证 发表于 2021-4-3 21:59:29 | 显示全部楼层
谢谢分享

德力哥手机认证 发表于 2021-4-13 19:30:08 来自手机 | 显示全部楼层
喔,這個還沒有試過,得試試

包罗手机认证 发表于 2021-4-13 19:58:42 | 显示全部楼层
谢谢分享

allen1990手机认证 发表于 2021-4-20 17:04:38 | 显示全部楼层
[tr][/tr]
牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼% x9 E, n  m+ L

545  发表于 2021-7-25 10:23

春花秋月 发表于 2021-4-23 09:21:58 | 显示全部楼层

谢谢分享

发表回复