本站已运行

蓝光高清网

搜索

[影评] 《2001太空漫游》 最佳科幻太空巨作

rocky2008 发表于 2021-8-1 11:30:02 | 显示全部楼层
叙事不够宏大的前提下,节奏略显缓慢。或许真应该以歌剧的心态来看,外行看热闹,只听咏叹调。

vdaga 发表于 2021-8-1 11:30:19 | 显示全部楼层
对于任何时代而言,将这些镜头语言、配乐、工业设计放在一部科幻电影,或者说放在一部电影中,都是极其奢侈的,从美的角度讲,这是标杆。库布里克塑造了一个根植于人类内心的宇宙,使科幻模型仿佛有了生命感。《地心引力》跟它一比,格调上就显得媚俗了。就好像杨幂遇见了林青霞。

大滴 发表于 2021-8-1 11:30:25 | 显示全部楼层
中间还是睡着了几次……不是我的菜吧……但不能否认这片子做得真精致,而且还是60年代拍的,太空站、宇航服、宇宙飞船,都经得起长时间的细看。我只能说不明觉厉了……

lovekappa2008 发表于 2021-8-1 11:30:30 | 显示全部楼层
光配乐已经足够5星了

王艺贤 发表于 2021-8-1 11:30:38 | 显示全部楼层
看不懂的时候觉得不咋地,后来终于看懂了还是觉得不咋地,时代的眼泪啊换我在人类登月之前看到这片也会觉得了不起的。凡尔纳我从未觉得过时,原著真心二流科幻。库布里克的表现手法也许很牛,可惜不是我的菜。

華中互聯 发表于 2021-8-1 11:30:46 | 显示全部楼层
你敬畏,你惶恐,你疑惑,你通晓,你心中虚空无物,于是你洞悉万物,你穿越了轮回,终于也变成了轮回;如梦如幻,如痴如醉,堪称是自电影诞生以来,最伟大的奇观之一。又及:库布里克声音叙事的能力令人顶礼膜拜,重要性几乎与画面不相上下

lub_pig 发表于 2021-8-1 11:30:58 | 显示全部楼层
太厉害了哎 这哲学思维。。。宇宙的力量或许远远超乎现在生老病死的自然规律!配乐。。。泪。这是1968年的片子啊…………

-时尚- 发表于 2021-8-15 09:33:17 | 显示全部楼层
下来看看谢谢楼主

发表回复