本站已运行

蓝光高清网

搜索

[影评] 《天堂电影院》 充满怀旧意味的影片

小小影评家 发表于 2021-8-1 11:11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

静静的放映厅里,我看着《天堂电影院》,泪水在不知不觉中落下。三十年不算太久。我不知道,这样的等待让我感动,我本来打算笑着看完整的电影,但是退场下了眼泪。

与艾弗达讲的故事中的男人相反,许多电影中的主人公从未放弃过等待和追求。他一直在积极等待和追求自己的爱。无论是第一次相遇还是错过后的苦难……即使是30年的久别。

三十年后,成为着名导演的很多人,回到家乡看到容貌像艾莉娜的女孩子时,惊讶、兴奋、心痛激增,出现在眼前的是三十年前照相机的艾莉娜的形象。杯子突然从手中掉下来,闪闪发光的碎片深深地刺伤了我的心。

终于见面了,在宁静的海边,艾莉娜似乎有预测地来到了很多面前,他们在车里寂寞地拥抱着。你还是那么漂亮。说得更多。突然,我想起了叶芝最有名的诗《你老了的时候》中的“有多少人爱你年轻快乐的时候的脸,假意或真心的只有一个人爱你脸上苍老的痛苦的皱纹,爱你的朝圣者那样纯洁明亮的灵魂”我认为这才是世界上真正的爱,超越时间的遥远,超越空间的层层阻挡,超越生命的无常和冷漠,是任何岁月、任何破坏、不可抹去的永恒印象。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.84)]  电影的最后是很多小时候禁止放置的镜头剪辑的放映带,快乐、悲伤、悲伤、嘲笑、忧郁、深情的接吻镜头蜂拥而至的时候,我想起了很多已经放过的故事。小时候好奇地哭着剪镜头的胶片很多,第一次见面的时候,拿着照相机拍摄了艾琳娜的颧骨笑着,想起了单恋的时候在雨中苦苦地等着艾琳娜打开窗户笑着,热爱的时候,看到艾琳娜在大雨中赶到他身边的时候很兴奋,想起了很多。因为找不到艾琳娜的时候在雨中苦地等着艾琳娜的名字,所以想到了很多人的笑着。“我想起了很多时候,热爱的时候,看到了很多电影的时候,我想起了很多喜欢的名字。

《天堂电影院》不仅讲述了电影的发展历史,也讲述了很多感情的历史,告诉我们每个人都必须经历成长。从天真到浪漫的理想,经理想实现或破灭,从童年到青年、中年,从老年到回到家乡,我们在流浪中寻找停靠,停靠后开始流浪。有希望的产生,也有希望被打破,不变只是这个简单、重复的循环。

如果感兴趣的小伙伴可搜索《天堂电影院》下载观看。

全部回复19 显示全部楼层
qdxxgcn 发表于 2021-8-1 11:34:55 | 显示全部楼层
看来我要少看电影了,我的人生才是我经营的重点,电影终究只是电影啊~~

姚锦柱 发表于 2021-8-1 11:35:06 | 显示全部楼层
出去闯荡吧,永远不要回来,不要打电话,不要写信。我不要在这里跟你谈话,我要听别人谈论你。。。

laolaobo 发表于 2021-8-1 11:35:13 | 显示全部楼层
如此美丽,如此悲伤。那些吻戏,那些青春,都在影院的黑暗里被泪水冲刷得无比清晰。

親愛的布娃娃 发表于 2021-8-1 11:35:21 | 显示全部楼层
在中国电影资料馆先看了177分钟版本的导剪版,感觉后半段特别糟心;随后立刻找来124分钟国际版扫了一眼,感叹这片的制片人和国际发行商够牛逼,直接将一个狗血剧剪成了未央歌:爱情无果而终,影院坍塌解体,不完美的完美。

dickhead 发表于 2021-8-1 11:35:30 | 显示全部楼层
回忆就是因为回不去才可爱,才可贵。错过多年以后let go的坦然有时比悲情的执着更能予脑海留香

alexaaii 发表于 2021-8-1 11:35:37 | 显示全部楼层
几个亮点:电影院题材;缘分错过后重逢。都是很不容易的题材。恐怖电影,电影院里所有人都捂住了双眼,只有一个男人无所谓地瞪大双眼看,转过头去,楼上也有一个面无惧色的女人在对着他笑。一切停止在此时。

yypc168 发表于 2021-8-1 11:35:45 | 显示全部楼层
从年幼到年老,电影以不同形式陪伴多多一生。艾弗里多是对的,如果不让他离开,他永远不会成长,因为就算走得再高再远,多多灵魂归处还是那小小矮矮的天堂电影院。艾弗里多和爱莲娜已经嵌入他的生命,最后的剪辑迷之感动。听说还有男女主重逢版本,不过最后重逢与否又有什么意义呢?只徒增唏嘘罢了吧。

茶朵 发表于 2021-8-1 11:35:54 | 显示全部楼层
“不许回头,不准想我们”,离别的时候不让回头,也许是不想让你看到我满眼的泪水。

zfb335911663 发表于 2021-8-1 11:36:05 | 显示全部楼层
因为我也当过放映员,深有感悟……我们每个人都是小托托、每个人都希望自己的儿子也叫小托托、就连爷爷奶奶们也都希望有个小托托样的孙子……

发表回复