本站已运行

蓝光高清网

搜索

[影评] 《黑天鹅》 善良和邪恶并存才会完美

shellinghll 发表于 2021-8-21 17:21:43 | 显示全部楼层
不太喜欢《黑天鹅》,但可以理解为什么那么多人喜欢。前2/3是一个比较烂俗的AB角故事,后面的心理惊悚部分其实做得比较牵强。阿罗诺夫斯基的能力在于很务实地在务虚,喜欢陶醉于变态的崇高感,并能技艺纯熟地控制观众,他目的明确地知道自己在做什么和该做什么。觉得娜波演得很好,但打动不了我。

nutshell 发表于 2021-8-21 17:21:50 | 显示全部楼层
这部情节过分简单的电影在很大程度上是波特曼的自传。童星总是活在白天鹅的阴影里,甚至本片直到最后我都觉得波特曼演绎白天鹅比演绎黑天鹅更自然更轻松。在过度演绎黑天鹅的波特曼身上,我们那么容易听到永远12岁的马蒂尔达的声音:“我已经长大啦,我只是在变老。”可是马蒂尔达,你一点都没老。

水手314511 发表于 2021-8-21 17:22:05 | 显示全部楼层
人最大的敌人就是自己了吧,走火入魔真的很可怕。

SIU_YAN 发表于 2021-8-21 17:22:18 | 显示全部楼层
不疯魔不成活,我得好好喘几口气才能缓过劲来。天鹅湖曾是我最抑郁时期的最爱,每一段曲子都如此熟悉,黑天鹅那段舞太惊艳,跳完后我的心跳加速了无数倍。文森卡索实在太诱惑了。一句话,性压抑要不得,得治!

qq80600606 发表于 2021-8-21 17:22:26 | 显示全部楼层
女主演的真的很好,前期的小白兔白天鹅,到后面转变的黑天鹅,既是完美也是唏嘘。成功的那一刹,也败给了心魔。艺术不疯魔不存活吧。但还是很心疼她,也很心疼她母亲。一个纯白的天鹅被诱惑走入了不曾踏入的地方,女主空腔的纯情也不过是因对方别有所图的诱惑,很心疼她。

lovesbaobao 发表于 2021-8-21 17:22:34 | 显示全部楼层
非常概念化的故事,毫无情感内核,充满刻意的惊悚,只能用化妆和特效弥补对故事掌控的不足,要说非跟冷血惊魂比,实在有点露怯。波曼的表演也实在缺乏点层次吧,从头到尾不知所措的慌张表情实在看得生腻。所以表演还是讲求天分的事儿,跟智商无关。

发表回复