本站已运行

蓝光高清网

搜索

[影评] 《困在时间里的父亲》口碑炸裂豆瓣评分8.9

6523408 发表于 2021-7-4 09:16:34 | 显示全部楼层
世界郁郁葱葱,人事来来往往,所有人都还有故事,我的叶子却掉光了。

in110 发表于 2021-7-4 09:16:37 | 显示全部楼层
英国作家兼编剧,第一次做导演,把他自己的舞台剧改拍成电影,就是这部由85岁的名演员霍布金斯主演的《父亲》。应该是今年奥斯卡最佳男演员的必选之作。基本是个室内剧,但并没有那么多“台词”。在一个“变化的”公寓空间里,导演展示了非常出色的视听表现技巧,含蓄、丰富、机智,许多细节处理值得琢磨,夸赞。题材窄狭了些,但又是谁都不可回避的。谁没有老人亲友,谁会不老呢?

情愫 发表于 2021-7-4 09:16:40 | 显示全部楼层
从一个患上老年痴呆症的父亲的主视角出发,让观众体验了他的整个心路历程,错乱的时间线,交叠的人物和时空,代入感非常强,深深陷入主角的情绪中。我外婆就患有老年痴呆症,最后几年也是一模一样,不记事,认错人,常常会念叨年轻时候的事情,会像小孩子一样哭,会发脾气,作为后辈也是很无奈也很难过。

lifeo 发表于 2021-7-4 09:16:44 | 显示全部楼层
从来没有被疼爱过的姐姐也好让人心疼

yinyin8529 发表于 2021-7-4 09:16:49 | 显示全部楼层
你慢慢遗忘,我慢慢失望,最后习以为常,最后天各一方。

linjiwu 发表于 2021-7-4 09:16:53 | 显示全部楼层
好像从来没有人拍阿兹海默症是从患者的视角拍的,感觉就应该这么拍才能让大家明白他们看到的世界是什么样的。看了这个影片我就会想,如果有一天我认为千真万确的事情,身边人都说没那回事,我看的世界又总在变化分不清哪个是真哪个是假,确实挺恐怖的。或许就像男主角一样最后只能无助哭泣想要妈妈接我回家。。影片让我更加理解老年痴呆患者。男主角演技无敌,可能拿奥斯卡奖。

zzkhzfw 发表于 2021-7-4 09:17:00 | 显示全部楼层
太累了,高级是你们的,我被困在时间里了

发表回复