本站已运行

蓝光高清网

搜索

[影评] 爱上一个人,与性别无关《断背山》 你看了吗

小小影评家 发表于 2021-7-9 10:53:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
  说实话,第一次看《断背山》这部电影的时候,总感觉这部电影有啥不对的地方,但是在第二次看这部电影的时候,发现《断背山》还是有看点的,两个男人之间看似平淡实质上无比深沉浓烈的爱情 ,表现得不夸张也不矫情。

《断背山》这部电影不得不佩服李安的那种敢于突破的精神,对于里面的演员我也很钦佩,他们表演的非常出色,入木的演技实在令人惊艳。这部影片对于演员来说也是有着比较大的挑战,因为同性恋这个群体具体的特性与心理背景真的很难去深入了解,他们这个群体本身就是比较低调,或者生活比较隐晦,毕竟根据现在社会的伦理道德等,真的很难让人去接受,而这部影片可以说给了读者比较全面的对于同性恋群体的认识,从而也令公众多少祛除对于同性恋不合理的偏见。此外,该影片还获得奥斯卡多项大奖,片里的蓝天白云般的美景也足够让人心旷神怡,李安执导得最出色的电影莫过于这部《断背山》了。

杰克说:告诉你吧,我有时候想你想到无法忍受的心痛。多希望德尔玛能给他一些回应啊,可惜德尔玛把感情藏的那么深,可是他将他的外套套在了杰克的衬衫上,他对杰克的感情绝对不比杰克对他的少。杰克说:告诉你吧,我有时候想你想到无法忍受的心痛。多希望德尔玛能给他一些回应啊,可惜德尔玛把感情藏的那么深,可是他将他的外套套在了杰克的衬衫上,他对杰克的感情绝对不比杰克对他的少。

剧循序渐进的过程很微妙很唯美,西部牛仔着装搭配和牧场的奇妙感觉,为电影增色不少。最后遗憾的结局,恋人的眼泪,衣柜的重衣让人唏嘘不已,着实感动,包括我这种无法接受同性恋的,但不接受不意味着不被感染。

全部回复14 显示全部楼层
☆永遠守候☆ 发表于 2021-7-9 10:59:29 | 显示全部楼层
看来我没有弯的潜质,一上来我就把攻受猜反了

ssplg 发表于 2021-7-9 10:59:32 | 显示全部楼层
深邃的大山和静谧的流水,一段如歌的爱情与疼痛的秘密。

joey6268 发表于 2021-7-9 10:59:35 | 显示全部楼层
原来男人与男人之间,也可以爱得这么唯美

jiayiming 发表于 2021-7-9 10:59:38 | 显示全部楼层
大礼堂看的,忍不住打了呵欠。很巧妙的游走与无聊与深刻之间,把握别人的情感多么困难,尤其是他们自己从来不自我把握。

toe2 发表于 2021-7-9 10:59:44 | 显示全部楼层
情不知所起,一往而深,生者可以死,死者可以生。

蓝色的咖啡杯 发表于 2021-7-9 10:59:48 | 显示全部楼层
Ennis不爱男人,也不爱女人,他只爱Jack。“希斯·莱杰和吉伦哈尔让这个痛苦的感情故事在我们身体中蔓延,莱杰先生神奇且难以置信地从他自己的身上消失而完全融入了角色,这是一个在银幕上可以企及马龙·白兰度和西恩·潘的表演” 人人心中都有一座断背山,那是一个永远也无法抵达的梦-李安

zn315 发表于 2021-7-9 10:59:53 | 显示全部楼层
你有一个挚爱你的人,但我不敢说你也挚爱着他,因为你有太多的怯懦。我当然知道你爱他,你哭着对那两件衬衣发誓,让我也跟着掉泪。只不过我还是会想:或许你更爱你自己。他死了,再也不能爱你了,你后悔了吗?

cyj0668 发表于 2021-7-9 10:59:56 | 显示全部楼层
如果一生不能和最爱的人渡过,那贫富喜怒又有什么区别,责任信仰又有什么意义。

fengsha 发表于 2021-7-9 10:59:59 | 显示全部楼层
喜欢李安。他的深沉、细腻、柔和、感性。他在《断背山》里揉进了那么多东方欲说还休的矜持,让我一下子觉得,他们的世界离我是那么近…… 如果让我选择几部自己认为最优秀的电影,〈断背山〉肯定是其中之一。

发表回复