本站已运行

蓝光高清网

搜索

[影评] 琴键有限但人生无限《海上钢琴师》

小小影评家 发表于 2021-7-10 11:23:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

《海上钢琴师》期待很久的电影,以前在电脑上看的更多是对音乐和影片故事创意的喜欢和称赞,而这次却不同,对电影有了新的期待,下面就说说看完之后这部《海上钢琴师》的感受吧。

被天使的手臂爱抚而过的双眼,令人落泪的非血缘至亲,旋转飞驰而过的钢琴,余音随着海浪震荡新月,还有那新奥尔良的无稽之谈,那么美,那么完满。我看向他碧蓝的双眼,纯粹得令我不敢亵渎,唱片一响,我坐在影院,却好像周游二十世纪头的美国,像狂热的Jezz爱好者久旱逢甘霖。 影片最后,很多姑娘坐在座位上哭,我疑惑。依照我的理解,他求仁得仁,不过是成全了自己。我笑,泪水满溢地笑,是为他和他的钢琴和音乐而笑。所有人期盼他下船,而我始终在心里嘶喊不要啊不要啊。他纯洁得像一位天使,怎舍得让钢铁社会里肮脏的油烟玷污?我愿他眼永远明亮,在天堂的那头用两只右臂永生奏鸣。

这个世界上的人们爱比较,凡事都要分输赢,善于嫉妒而不知人生短暂,生命脆弱。自以为聪明,却机关算尽,反误卿卿性命。欲望是魔鬼,他人即地狱,白云拂苍狗,沧海化桑田,放眼人间,满目皆是拿不起也放不下。 Land is a ship too big for me, it is a woman too beautiful, a perfume too strong, a voyage too long... 活在自己的世界,既是能力也是幸福,这世上的臭皮囊千篇一律,自由的灵魂才能永沐骄阳.....

让我个人获得了这几点感悟:

第一,美好的爱情真的是任何人都值得所追求和崇尚的,也是值得最被尊重的,美好的爱情和美妙的音乐一样具有灵魂。

第二:从历史角度来看,过去的音乐家和人权的关系,更值得反思历史战争给人们带来的痛苦。

第三:音乐因为故事、感情才有更深度的灵魂,不论时代怎样,音乐家一定要不忘初心,用音乐与时代对话,把最纯粹的音乐带给有灵魂的生命。

第四:传奇归传奇,更多的是想表达音乐与人类的神奇关系,人们离不开音乐,音乐离不开情感,人、情感、音乐是最值得被歌颂和铭记的。

大千世界有着无数诱惑让人为之向往,我们终其一生也无法找到那个可以为之去死的属于灵魂的东西,这句话说得不错,我的房间就成了一艘船,晃荡在夜色里,别人的屋子灯还亮着,而我的船在夜里漂向了更深的夜海。

全部回复19 显示全部楼层
nji1141 发表于 2021-7-10 11:32:27 | 显示全部楼层
给大众看的艺术家电影,很多煽情与细述很不必要,但是很多人喜欢

judicator 发表于 2021-7-10 11:32:31 | 显示全部楼层
我总觉得这是一个真实的故事,因为他的懦弱,懦弱得真实。

好酷 发表于 2021-7-10 11:32:34 | 显示全部楼层
某一天我突然明白,他不能离开的不是那艘船,而是那片养育他的精神家园

jiahua88 发表于 2021-7-10 11:32:36 | 显示全部楼层
如果我把吉他练熟了,就可以不用买打火机啦

jois 发表于 2021-7-10 11:32:39 | 显示全部楼层
又是一定该看的,只在自己的世界里坚持自己的人.哪怕生命就这样消逝.只留下一点声音的碎片,1900,也许我们都一样害怕脚踏实地的生活,害怕乌烟瘴气的世界.

lvqingan 发表于 2021-7-10 11:32:41 | 显示全部楼层
最喜欢的电影,喜欢,不是之一,而是唯一

dsaasd123 发表于 2021-7-10 11:32:45 | 显示全部楼层
键盘有始有终,你确切知道 88 个键就在那儿,错不了。它并不是无限的,而你,才是无限的。你能在键盘上表现的音乐是无限的,我喜欢这样,我能轻松应对,而你现在让我走过跳板,走到城市里,等着我的是一个没有尽头的键盘,我又怎能在这样的键盘上弹奏呢?那是上帝的键盘啊!

249572149 发表于 2021-7-10 11:32:47 | 显示全部楼层
我就爱他说,fuck the regulations!!

sobigfisher 发表于 2021-7-10 11:32:49 | 显示全部楼层
在船上出生,在船上死亡,他是一个从来没有存在过的人。 第一次放弃下船,他放弃了财富和名气。 第二次放弃下船,他放弃了生命。 人们把音乐当成一种比赛,他不在意虚名和输赢。 人们想利用他的才华致富,他不愿意让他的音乐离开他。 人们浪费了太多的时间去问“为什么”,他想活得简单点。 宁愿一生孤独,不愿随波逐流。 人可以下船,但是不能离开大海。 每个人的心中都有一片海,而他的大海是音乐,是钢琴,是那个女孩。

发表回复