本站已运行

蓝光高清网

搜索

[播放与信号源] 索尼9000F KODI播放HDR电影怎么设置?

liujingwen 发表于 2021-7-21 09:54:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
5高清币
电视索尼9000f,kodi播放,nas存电影 下载了很多hdr hdr10或者杜比视界电影, kodi播放hdr电影关键是要硬件电视支持hdr才可以还是kodi里要设置hdr才可以,电视设置里好像是有hdr和hdr10选项的,麻烦大佬来科普,谢谢。

全部回复7 显示全部楼层
千金贵公主 发表于 2021-7-21 09:54:24 | 显示全部楼层
KODI不需要设置HDR,可以自动识别解码的,电视也是可以的,我是直接USB连的硬盘没有NAS,9000F应该是支持杜比视界的,我的事9000E用的HDR10,下载的时候选带HDR的格式然后直接播放就可以了,不过蓝光原盘的话我就不太清楚了。

205020102 发表于 2021-7-21 09:54:32 | 显示全部楼层
我用KODI播放默认是不开HDR,需要在电视里设置开启
用外播放器播放,电视能自动识别HDR,不用再在电视里设置

jfsdajdkf 发表于 2021-7-21 09:54:41 | 显示全部楼层

我的KODI全部都是默认设置

s992571099 发表于 2021-7-21 09:55:02 | 显示全部楼层
205020102 发表于 2021-7-21 09:54
我用KODI播放默认是不开HDR,需要在电视里设置开启
用外播放器播放,电视能自动识别HDR,不用再在电视里设 ...

开启hdr是在kodi设置里开启还是电视设置开启hdr,谢谢

heDkgRlb 发表于 2021-7-21 09:55:10 | 显示全部楼层
我是开启电视里的设置
你可以对比一下,看哪个效果好就开哪个
以前用天猫盒子,盒子自带的HDR开了根本没法看,跟索尼电视自带的简直不是一个级别的

168wangjie 发表于 2021-7-21 09:55:18 | 显示全部楼层

昨天电视乱设置一通我也不知道设置了什么,但是明显感觉比以前画面好很多,
话说电视设置里我记得以前有个hdr打开自动什么的现在找不到了,不管了,反正现在比以前好多了嘎嘎

smts1234 发表于 2021-7-21 09:55:26 | 显示全部楼层

我家9500g,装的kodi,杜比、hdr都试过,可以自动识别,kodi我没有设置过什么。可以在播放片子的时候,查看设置里的亮度,好像说是最大、或者是“杜比xxx”就说明激活了hdr或者杜比

发表回复