本站已运行

蓝光高清网

搜索

[影评] 《怪兽大学》有动力才会有希望

952795270 发表于 2021-9-10 19:48:31 | 显示全部楼层
皮克斯每次都让人惊喜 还有就是对校歌印象很深

goodhellen 发表于 2021-9-10 19:48:44 | 显示全部楼层
剧情很饱满,人设很细腻丰富,而且,还真是前传啊!皮克斯依然顾全大局把故事讲得又热血又感动,技术层级也不下对手。可惜篇幅有限总觉得还想多感受感受,就匆匆结束了,正如自己那曾经打了鸡血般的,也曾光鲜的大学时光。

这里没有 发表于 2021-9-10 19:48:52 | 显示全部楼层
好开心啊!作为Monsters Inc.的脑残粉,这部前传没有让我失望!!太有爱了好吗?大学还原度太高了!Dean Hardscrabble气场超足,好像Professor McGonagall,哈哈。再出Wall E那样的精品很难,但能继续出这种有趣的动画片也好呀。另赞一下放映前的the blue umbrella短片,给创意按赞啊!

5253311 发表于 2021-9-10 19:49:08 | 显示全部楼层
皮克斯一出手就证明自己仍然是最会讲故事的动画公司,既不会因为是动画而降低对于故事精神内核和人物性格塑造的要求,也不会不尊重角色的使劲卖萌失去基本的性格底线。在象牙塔里挣扎找寻自身在社会中的定位,确定真实的自己,处理期望与现实的落差感,益小益老啊!世界观细节丰富,女王口音太棒

leonshu 发表于 2021-9-10 19:49:17 | 显示全部楼层
本片在各方面的表现平庸使得观众的情绪鲜有起伏,校园生活的刻画缺乏代入感,友情牌打得有气无力泪点全无,励志属性的匮乏使得影片的正能量传递难以找到可靠的支撑点。即便和同样表现不佳的DM2摆在一块儿,也会由于学员们歪瓜裂枣的造型而丧失了大量萌点,唯一优势只在于继承了电力公司的闪耀光环

ly_bill 发表于 2021-9-10 19:49:24 | 显示全部楼层
好扯淡的故事,美式生活方式的另类再现而已,内容毫无新意,骗人的玩意儿!

小坏蛋.大坏蛋 发表于 2021-9-10 19:49:34 | 显示全部楼层
太好看啦~ 从头笑到尾! 另外皮克斯今年的短片也大赞!! 《怪物公司》是我妈最爱的动画片,这个我也要推荐她去看!

wuhaobill 发表于 2021-9-10 19:49:51 | 显示全部楼层
我妈叫我学习那只蜗牛说,你看看人家,上学那么积极,自此以后我就老迟到

jackalwolf 发表于 2021-9-10 19:50:00 | 显示全部楼层
各种校园剧情套路化,全篇无高潮。个别剧情需要看过第一部,才能理解其G点,而且过渡处理的也不是太好。另外变色龙一角色虽然出场时间很长,但属于完全打酱油的可有可无……

发表回复