本站已运行

蓝光高清网

搜索

[影评] 《弱点》保护他,而不是撞倒他

shajunspk4 发表于 2021-9-10 19:57:29 | 显示全部楼层
可能是因为字幕太烂的原因导致我听到和看到不一致的时候直接脑子混乱掉,觉得没有想象中的那么好,倒是最后出现故事原人的照片的时候哭得淅沥哗啦……

19810228 发表于 2021-9-10 19:57:41 | 显示全部楼层
大笑姑婆不演得挺好的。那些因为之前的傻大姐形象就极力否定她的人何必呢。只是还是希望她别拿女主。不然要被口水淹死。还是给梅姑吧。奥斯卡欠梅姑太多

ab198604 发表于 2021-9-10 19:57:49 | 显示全部楼层
MIKE出生的家庭背景本应是一个悲剧,但是幸得人性的尊重与正确的监护得到了转折。但在影片的末端插了一段阴谋论我觉得完全没有必要,或许导演觉得整部片励志得太笔直了所以非得弄点戏剧性。还有,我以为这是部说橄榄球的电影,但不是,这部电影满满的人性温情。还有,SJ太棒了,这小屁孩!

cf1986 发表于 2021-9-10 19:57:56 | 显示全部楼层
上帝为你关了一扇门,然后把所有窗户为你打开。流浪儿进入一家教会学校,从此他的人生开挂了,好老师、好教练、好收养人、好兄弟姐妹……最后成为一代运动明星。

guchanghu 发表于 2021-9-10 19:58:06 | 显示全部楼层
影片本身所传达出的温暖和Sandra Bullock最终因本片而终于折桂奥斯卡都让我感到欢愉。P.S. 片中饰演Sandra女儿的演员竟然是歌手Phil Collins的女儿。

a40653629 发表于 2021-9-10 19:58:15 | 显示全部楼层
又是好莱坞温情主旋律,看上去脱离现实,不过也不算过于甜腻。桑德拉布洛克的表现也只能算合格,奥斯卡影后略显名不副实。倒是那个安静的大个子挺招人喜欢。同其他真人真事改编电影一样,最感人的地方是片尾的真实人物照片 Lily Collins

131452099 发表于 2021-9-10 19:58:31 | 显示全部楼层
整体不错的美式温情剧。成功的两个重要条件:天赋加运气。不得不让人羡慕片中美国家庭和学校的教育方式。影片很容易塑造白人救世主的主题,但或许这也是我们对白人群体的刻板印象,不应该把这种印象无差别应用到个体之中。既然是真人真事,影片的这种政治正确也无可厚非,甚至在美国种族问题愈演愈烈的今天,越发弥足珍贵。

xiaofangfang 发表于 2021-9-10 19:58:40 | 显示全部楼层
要不是因为超级可爱的SJ,我估计只会给两星。剧情的转折都太直角了,人物很脸谱化。我还是觉得Sandra的表演没什么特别大的突破,比起梅姑真是差远了。也许因为这片子代表了真正的美国梦才让评委们更自恋吧。比起电影本身,片尾那些真实的照片让我更感动。那种幸福淡定的表情不是表演可以比拟的

龙方吕 发表于 2021-9-10 19:58:48 | 显示全部楼层
人需要关怀;不应自生自灭

hj43j2h234jh 发表于 2021-9-10 19:58:59 | 显示全部楼层
看完后心里暖洋洋的。真不错。

发表回复