本站已运行

蓝光高清网

搜索

[影院交流] 雅马哈NS-SW300开箱感,给大家一个比较

~旋风~ 发表于 2021-10-13 10:19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
NS-SW300 上市有了一段时间了。 搜了网上,网上口碑很少;只能通过网商买家评价获取一些有用信息; 看看评价大多算正能量

再个,价格适中, 对于我们 混凝土移动工程师来说;半月薪水了,将就着用用吧; 之前家里是个DIY 炮。 效果噗噗 确实不怎么好
言归正传;上图为证

周六忐忑搜索了全马云家 最便宜的 评价数最多的, 没联系直接下单; 掌柜挺厚道,发货前先跟我确认了家里的设备,;

这种大家伙,都是走德邦物流; 上海普陀到苏州昆山 也就40公里,走了一大圈。。。。我还想着自提来着,迫不及待的找到产地标签, 还哈,印度尼西亚产,专销中国应该是,为什么这样说,后面解释

汉语标签应该是后贴的, 下面原产地的英文标签也是 印度尼西亚没错

包装箱破旧,急忙拆箱,包装很简单,一根YAMAHA控制线并不是音源线

居然还有汉字版本的合格证,山寨了有点  2016年8月24日

看接线板工艺,应该是正品吧

大家看到CCC标签吗, 我据此判断是专门销往大陆的 O(∩_∩)O哈哈~

接线桩比较多, 无非就是调整各种相位,各种音源输入方式, 可能为了适用更多输入方式

带黄色镀层的 LFE ,感觉工艺还马马虎虎了

SYSTEM 控制接口, 这是YAMAHA 专用的, 据说是可以通过 开关功放电源 来控制 炮的 电源开关,很方便

气孔,非圆形; 据说有些小技术运用

接的是 个 先锋 421 老功放, 第一代支持3D源的; 价格便宜,性价比高

箱子也都是 廉价的 YAMAHA 全套 , 包括中置

这是环绕

这是炮的前面 电源指示灯

片源 网上随便下载的MKV  ,

重点评价下:
量感一般,个人觉得对得起价格了,毕竟不到3000;
但 可以肯定的是 这个炮本身加入了250W的电源适配器;动态效果还是很不错的,
枪击声干脆, 不拖泥带水,炮击声也是有足够的下沉, 但体会不到捶心得感受,毕竟价格摆在这里

全部回复7 显示全部楼层
uvk_0527 发表于 2021-10-13 10:20:46 | 显示全部楼层
我从诺普声缓过来的 ,说实话,差距蛮大; 诺普生 感觉应该是DIY初期的产品量化的玩意; 不能说没有效果,但价格成本摆在这里,被我整坏了,买了个500W环牛 加功放放大板 也没能挽救,本还想换个超低音喇叭,后来打消了念头

YAMAHA 感觉也就是真的一个炮,有咚咚咚的感觉

ccwwdd 发表于 2021-10-13 10:21:23 | 显示全部楼层
uvk_0527 发表于 2021-10-13 10:20
我从诺普声缓过来的 ,说实话,差距蛮大; 诺普生 感觉应该是DIY初期的产品量化的玩意; 不能说没有效果, ...

诺普生那破JB玩意儿,就是骗人的东西。

你换牛和功放板,里面那个破喇叭还是不行呀,可就算全换,它那个壳体又不行,就TM一个坑

netyxu 发表于 2021-10-13 10:21:45 | 显示全部楼层
N年前初烧的时候玩过雅马哈的炮,唯一优点就是价格不贵,起码算得上是入门的炮,达不到干净有力,楼主买这个还不如收个二手的MK,效果可比这个强多了,但是功放肯定也要更新了,音源对炮的发挥有很重要的作用,以上是我的小意见,楼主莫怪哈!

greatcheng 发表于 2021-10-13 10:22:00 | 显示全部楼层
ccwwdd 发表于 2021-10-13 10:21
诺普生那破JB玩意儿,就是骗人的东西。

你换牛和功放板,里面那个破喇叭还是不行呀,可就算全换,它那个 ...

以前帮人找廉价炮,不管哪搜索TMD也都有这牌子,虽然知道破玩意,不过看那些店铺估计销量还真不小。

ayineblis 发表于 2021-10-13 10:22:12 | 显示全部楼层
以前的NS-SW700让我比较失望,在用了3年后出掉,之后买了个800的山寨炮将就用,确实相比山寨炮,sw700要好那么一丢丢,下潜深点,量感要稍多点。如果sw300真好的话,遇到特价可以入一个。主要是看中增加了可以和功放关联启动和关机的实用功能。

Кαι` 发表于 2021-10-13 10:22:46 | 显示全部楼层
你好,麻烦问问sw300\500\700都是10寸的,音质有区别吗?我看官网说NS-500系列是建立在Soavo系列基础上发展的,有QD-Bass 技术,但是官网说明书又没有,到底有木有啊?如果听音乐,哪个音质好点?谢谢

qq80600606 发表于 2021-10-13 10:23:03 | 显示全部楼层
和惠威的H10比较,哪个好点呢?
最近我也在看炮,想在现有的惠威m300mkIII+基础上加个炮。
惠威的炮选择不多,而雅马哈有几款,没听过不知道质量如何。

发表回复