本站已运行

蓝光高清网

搜索

[影评] 《爱》 最残酷的事情莫过于此

hzshax 发表于 2021-9-17 11:50:53 | 显示全部楼层
是疾病扼死了你的灵魂,占据了你的身体,那躺在床上苟延残喘的,早已不是你。是它杀了你,它还将继续蚕食我们剩余的尊严、爱与回忆。我必须杀了这恶魔,因为我爱你。我的爱人,让我保护你。

8225429 发表于 2021-9-17 11:50:58 | 显示全部楼层
爱,是我们活在这个世上能得到的唯一甜头,生命在你面前无穷的铺展,没有尊严,无所谓羞耻,你不能嫌它太漫长了。你只是无能为力。

天天精品 发表于 2021-9-17 11:51:50 | 显示全部楼层
1.又是舒伯特;
2.细节不深究,但老头搀扶老伴的有些动作明显不对,导演功课没做足;
3.成天关屋里不出门不社交常人也会抑郁的;
4.知识分子果然比贫下中农软弱,这位夫人还能走几步路呢就不想活了.

wwwyoup 发表于 2021-9-17 11:52:13 | 显示全部楼层
风烛残年那些事…你承受不住,但再也抵抗不了。年轻时我们以爱为大,付予它无尚荣光与最高价值,但此刻它卑微孱弱得帮不到你,也救不了我。曾以为唯有爱可以抚慰的灵魂、爱方能赋予的轻盈、化解的屈辱、得以成就的高贵、因爱而保守的尊严…来到长路尽头,却诸事无能为力、圆满不了,皆须仰赖死的登场。

iyun 发表于 2021-9-17 11:52:23 | 显示全部楼层
我只能理解这是法国人的爱。中国人的爱不是这样。我不会接受老头的这种处理方式。《恋恋笔记本》里的那种方式才是我能接受的。但如果要讨论怎么帮你爱的人解除痛苦,那是关于安乐死的另一个话题。在这里,我只看到了老头的没有责任心,逐渐显露的控制欲,两口子都孤僻不愿意接受帮助,真是绝配!

disabc 发表于 2021-9-17 11:52:41 | 显示全部楼层
1.苦不堪言,爱如刀割;
2.当你遇到影片中的问题,给你一个选择,你愿意选择照顾还是被照顾?
3.眼睁睁看着所爱之人遭受痛楚与难堪,却无能为力的悲痛,多么重的痛;
4.情节就像让人喝了一杯苏打水,没啥味道却还让舌头残留着一股咸涩味,实在不舒服。开头、结尾的设置稍稍有趣。

人间幽灵 发表于 2021-9-17 11:52:51 | 显示全部楼层
“我给予了观众‘参与’这部电影的可能性。观众不再是被动地去消费影像,他们不再是被影像喂养的。说得赤裸一点,我试图强迫观众去做独立思考。”

流浪的红舞鞋 发表于 2021-9-17 11:53:00 | 显示全部楼层
那些爱的要死要活的人,你们是否知道什么是生死。理解这部电影,但就是不喜欢,太压抑。

ftvlhfvf 发表于 2021-9-17 11:53:08 | 显示全部楼层
反正我是没哭。这样的电影看似纯粹,接近电影的本质;但影响极坏,纯靠几十年功力的导演和演员压阵才可一看。电影不是这么拍的,哈内克也只有一个。

TOTHESKY 发表于 2021-9-17 11:53:16 | 显示全部楼层
公寓已然变成爱情坟墓,同时经受内外两股力的打击:护士、女儿造访、鸽子和片头的破锁而入都是外力,威胁着“封闭式爱情”;在死亡面前,彼此的爱是唯一的精神寄托,这是内力,即便“爱你爱到杀死你”也是爱的至高境界。

发表回复