本站已运行

蓝光高清网

搜索

[影评] 《情书》 我喜欢的女孩,终究喜欢上了我

likui 发表于 2021-9-30 14:49:11 | 显示全部楼层
把名字一遍又一遍的写在借书卡上,反反复复看一张并不想知道答案的英文试卷,在告别之前偷偷的把你画在借书卡背面,希望你有一天会知道,我喜欢你」整部电影的配乐都好伤感,女主角一人分饰两个性格不同的角色演绎的非常好,青春和暗恋的心情满点,话说岩井俊二的每部电影里都有几个无厘头的奇怪角色

060823 发表于 2021-9-30 14:49:17 | 显示全部楼层
这个人偷偷爱了你大半辈子

00achi00 发表于 2021-9-30 14:49:26 | 显示全部楼层
也许每人都有似曾相似的故事,逝去了才追悔莫及。

xiaoniaa 发表于 2021-9-30 14:49:33 | 显示全部楼层
永远忘不了柏原崇倚在窗口的样子,他拿着一本书,低着头看,窗帘在他身后轻轻飘荡,抬起头,我看到了这个世纪末的美少年的干净美好。《情书》的就是经典的岩井俊二摄影风格,此后很多爱情片都有借鉴他的取景和摄影风格。

lixuechun168 发表于 2021-9-30 14:49:42 | 显示全部楼层
从相恋开始准备看,分手后真的看成了

牙蚊 发表于 2021-9-30 14:49:54 | 显示全部楼层
“所以我多能明白男藤井的心情,我能想象他握笔的角度,写字的力度,倾慕的浓度,仿佛要把爱恋全都揉进“藤井树”这三个字里。 ”用回忆的手法写初恋是最好的,因为他过滤掉无谓的细节,只余下白色的窗帘后,那个身影若隐若现的少年。

lockbaby 发表于 2021-9-30 14:50:11 | 显示全部楼层
很久很久以前,电视上放了一个电影,我只看到一个镜头,是一个男生站在窗边读书。后来又过了很久,数字电视出现了,点播里有一个叫情书的电影,打开来,很巧的是,又是那个记忆里的男生在窗边读书。我听了这部电影很多年却没有看,今天看完了,又看到熟悉的那个场景,哦,原来那就是藤井树阿。

发表回复